설교말씀

엘 샤다이(1)

2024-01-05 (금요철야예배)

조정현 목사

창 17:1-8

1아브람이 구십구 세 때에 여호와께서 아브람에게 나타나서

그에게 이르시되 나는 전능한 하나님이라 

너는 내 앞에서 행하여 완전하라

2내가 내 언약을 나와 너 사이에 두어 

너를 크게 번성하게 하리라 하시니

3아브람이 엎드렸더니 하나님이 또 그에게 말씀하여 이르시되

4보라 내 언약이 너와 함께 있으니 너는 여러 

민족의 아버지가 될지라

5이제 후로는 네 이름을 아브람이라 하지 아니하고

아브라함이라 하리니 이는 내가 너를 여러 민족의 

아버지가 되게 함이니라

6내가 너로 심히 번성하게 하리니 내가 네게서 민족들이 

나게 하며 왕들이 네게로부터 나오리라

7내가 내 언약을 나와 너 및 네 대대 후손 사이에 세워서

영원한 언약을 삼고 너와 네 후손의 하나님이 되리라

8내가 너와 네 후손에게 네가 거류하는 이 땅 곧 가나안 

온 땅을 주어 영원한 기업이 되게 하고

나는 그들의 하나님이 되리라​ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
금요철야예배
[출 3:15-20]
2024-03-01 (금요철야예배)
수요예배
[에베소서 6:21-24]
2024-02-28 (수요예배)
주일오후예배
[열왕기하 18:1-8]
2024-02-25 (주일 오후 예배)
금요철야예배
[출 4:13-15]
2024-02-23 (금요철야예배)
수요예배
[에베소서 6:18-20]
2024-02-21 (수요예배)
주일낮예배
[사도행전 10:23-48]
2024-02-18 (주일 낮 예배)
주일오후예배
[요엘1:1-12]
2024-02-18 (주일 오후 예배)
금요철야예배
[신 4:23-24]
2024-02-16 (금요철야예배)
수요예배
[에베소서 6:16-17]
2024-02-14 (수요예배)
주일낮예배
[신명기 7:18]
2024-02-11 (주일 낮 예배)
주일오후예배
[시편 65:1-13]
2024-02-11 (주일 오후 예배)
수요예배
[에베소서 6:14-15]
2024-02-07 (수요예배)
주일낮예배
[히브리서 10:19-20]
2024-02-04 (주일 낮 예배)
주일오후예배
[열왕기하 18:1-8]
2024-02-04 (주일 오후 예배)
금요철야예배
[신 4:23-24]
2024-02-02 (금요철야예배)