설교말씀

내가 곧 길이요 진리요 생명이니

2017-10-29 (주일 새벽기도)

김상욱 부목사

Loading the player...

요한복음 14:1-14 

1    너희는 마음에 근심하지 말라

하나님을 1)믿으니 또 나를 믿으라

2    내 아버지 집에 거할 곳이 많도다 

그렇지 않으면 너희에게 일렀으리라 

내가 너희를 위하여 거처를 예비하러 가노니 

3    가서 너희를 위하여 거처를 예비하면 

내가 다시 와서 너희를 내게로 영접하여 

나 있는 곳에 너희도 있게 하리라 

4    내가 어디로 가는지 그 길을 너희가 아느니라 

5    도마가 이르되 주여 주께서 어디로 

가시는지 우리가 알지 못하거늘 

그 길을 어찌 알겠사옵나이까 

6    예수께서 이르시되 내가 곧 길이요 

진리요 생명이니 나로 말미암지 않고는 

아버지께로 올 자가 없느니라 

7    너희가 나를 알았더라면 내 아버지도 

알았으리로다 이제부터는 너희가 

그를 알았고 또 보았느니라 

8    빌립이 이르되 주여 아버지를 

우리에게 보여 주옵소서 그리하면 족하겠나이다 

9    예수께서 이르시되 빌립아 내가 이렇게 

오래 너희와 함께 있으되 네가 나를 알지 못하느냐

나를 본 자는 아버지를 보았거늘 어찌하여

아버지를 보이라 하느냐 

10    내가 아버지 안에 거하고 아버지는 

내 안에 계신 것을 네가 믿지 아니하느냐 

내가 너희에게 이르는 말은 스스로 하는 것이 

아니라 아버지께서 내 안에 계셔서 

그의 일을 하시는 것이라 

11    내가 아버지 안에 거하고 아버지께서

내 안에 계심을 믿으라 그렇지 못하겠거든 

행하는 그 일로 말미암아 나를 믿으라 

12    내가 진실로 진실로 너희에게 이르노니 

나를 믿는 자는 내가 하는 일을 그도 할 것이요 

또한 그보다 큰 일도 하리니 

이는 내가 아버지께로 감이라 

13    너희가 내 이름으로 무엇을 구하든지 

내가 행하리니 이는 아버지로 하여금 

아들로 말미암아 영광을 받으시게 하려 함이라 

14    내 이름으로 무엇이든지 

내게 구하면 내가 행하리라 

3d44858be0e97050337457e85746c818_1509274

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
주일낮예배
[사무엘하 16:5-14]
2017-11-05 (주일 낮 예배)
기타
[로마서 14:7-12]
2017-11-05 (주일 새벽 기도)
주일낮예배
[고후5:1-10]
2017-10-29 (주일 낮 예배)
주일오후예배
[사61:1-3]
2017-10-29 (주일 오후 예배)
기타
[요한복음 14:1-14]
2017-10-29 (주일 새벽기도)
주일낮예배
[행2:14-42]
2017-10-22 (주일 낮 예배)
주일오후예배
[계3:1-6]
2017-10-22 (주일 오후 예배)
기타
[마 15:1-20]
2017-10-22 (주일 새벽 기도)
주일낮예배
[빌3:17-21]
2017-10-15 (주일 낮 예배)
주일오후예배
[시40:1-4]
2017-10-15 (주일 오후 예배)
기타
[누가복음 19:1-10]
2017-10-15 (주일 새벽기도)
주일낮예배
[욥2:1-10]
2017-10-08 (주일 낮 예배)
주일오후예배
[민33:5-14]
2017-10-08 (주일 오후 예배)
기타
[사도행전 1:12-14]
2017-10-08 (주일 새벽 기도)
주일낮예배
[벧후 1:1-11]
2017-10-01 (주일 낮 예배)