설교말씀

사도 바울의 경건 훈련

2021-09-05 (주일 낮 예배)

신수한 목사

고린도전서 9:16-27

16내가 복음을 전할지라도 자랑할 것이 없음은 내가

부득불 할 일임이라 만일 복음을 전하지 아니하면 내게 화가 있을 것이로다

17내가 내 자의로 이것을 행하면 상을 얻으려니와 내가 자의로 

아니한다 할지라도 나는 사명을 받았노라

18그런즉 내 상이 무엇이냐 내가 복음을 전할 때에 값없이 전하고 

복음으로 말미암아 내게 있는 권리를 다 쓰지 아니하는 이것이로다

19내가 모든 사람에게서 자유로우나 스스로 모든 사람에게 종이 

된 것은 더 많은 사람을 얻고자 함이라

20유대인들에게 내가 유대인과 같이 된 것은 유대인들을 얻고자 함이요 

율법 아래에 있는 자들에게는 내가 율법 아래에 있지 아니하나 율법 

아래에 있는 자 같이 된 것은 율법 아래에 있는 자들을 얻고자 함이요

21율법 없는 자에게는 내가 하나님께는 율법 없는 자가 아니요 도리어 

그리스도의 율법 아래에 있는 자이나 율법 없는 자와 같이 된 것은 율법 없는 자들을 얻고자 함이라

22약한 자들에게 내가 약한 자와 같이 된 것은 약한 자들을 얻고자 함이요

내가 여러 사람에게 여러 모습이 된 것은 아무쪼록 몇 사람이라도 구원하고자 함이니

23내가 복음을 위하여 모든 것을 행함은 복음에 참여하고자 함이라

24운동장에서 달음질하는 자들이 다 달릴지라도 오직 상을 받는 사람은 

한 사람인 줄을 너희가 알지 못하느냐 너희도 상을 받도록 이와 같이 달음질하라

25이기기를 다투는 자마다 모든 일에 절제하나니 그들은 썩을 승리자의 관을 

얻고자 하되 우리는 썩지 아니할 것을 얻고자 하노라

26그러므로 나는 달음질하기를 향방 없는 것 같이 아니하고 

싸우기를 허공을 치는 것 같이 아니하며

27내가 내 몸을 쳐 복종하게 함은 내가 남에게 전파한 후에 자신이

도리어 버림을 당할까 두려워함이로다​ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
주일낮예배
[히브리서 11:5-6]
2024-04-14 (주일 낮 예배)
주일오후예배
[데살로니가전서 2:13-16]
2024-04-14 (주일 오후 예배)
금요철야예배
[시 23:1-6]
2024-04-12 (금요철야예배)
수요예배
[신명기 2:16-25]
2024-04-10 (수요예배)
주일낮예배
[히브리서 11:1-4]
2024-04-07 (주일 낮 예배)
주일오후예배
[데살로니가전서 2:11-12]
2024-04-07 (주일 오후 예배)
금요철야예배
[창 22:1-19]
2024-04-05 (금요철야예배)
수요예배
[신명기 2:1-15]
2024-04-03 (수요예배)
주일낮예배
[마태복음 16:1-8]
2024-03-31 (주일 낮 예배)
주일오후예배
[데살로니가전서 2:9-10]
2024-03-31 (주일 오후 예배)
금요철야예배
[요 19:30]
2024-03-29 (금요철야예배)
수요예배
[신명기 1:34-46]
2024-03-27 (수요예배)
주일낮예배
[마태복음 26:26-28]
2024-03-24 (주일 낮 예배)
주일오후예배
[데살로니가전서 2:1-6]
2024-03-24 (주일 오후 예배)
금요철야예배
[창 22:1-2, 13-14]
2024-03-22 (금요철야예배)